Чай и рак: чем опасен горячий напиток? | Первостольник.рф

Обжигающе горячий чай существенно повышает риск развития рака пищевода у курильщиков и людей, употребляющих алкоголь. Об этом говорится в новом исследовании китайских учёных, статья с результатами научной работы опубликована в журнале Annals of Internal Medicine.

Специалисты изучили данные более 456 тыс. китайцев в возрасте от 30 до 79 лет, которые были собраны в период с 2004 по 2008 год. На начало наблюдения все участники исследования были здоровы, а к моменту его окончания у 1731 человека развился рак пищевода.

Полную статью можно прочитать здесь: https://izjogi.net/news/goryachij-chaj-okazalsya-svyazan-povyishennyim-riskom-raka-pishhevoda/

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*